+7 (499) 367-41-17; +7 (495) 502-49-67
ул.Перовская д.50 кор.1; Пн-Пт с 10 до 19, Сб с 10 до 15
Онлайн-консультация
Вызов замерщика

Виды москитных сеток

Многие связывают появление москитных сеток с развитием производства пластиковых окон, но на самом деле это не так. Впервые прототипы современных конструкций появились во времена правления египетской царицы Клеопатры. По сведениям, которые дошли до нас из глубины веков, стало известно, что ее ложе было украшено москитной сеткой, которая выполняла в первую очередь защитную функцию и была отнюдь не декором, как принято считать. Термин появился в литературе в XVIII веке и описывал средства, предохраняющие человека от малярии.

В жаркое время года системы проветривания бывает недостаточно, и приходится открывать окна, чтобы впустить побольше свежего воздуха. Но вместе с тем в помещение попадают пыль, тополиный пух и назойливые насекомые. Все это мешает не только комфортному времяпрепровождению, но и значительно снижает гигиену комнаты. Москитные сетки - лучший способ защиты от этих проблем.

Сетки, как правило, заказывают вместе с окном, но также их можно изготовить отдельно. Они представляют собой раму с натянутым на нее полотном из фибергласса. Для легкой установки и снятия москитные сетки оснащены небольшими ручками, расположенными по двум сторонам рамы. В зависимости от определенных задач, ячейки полотна могут быть разного размера.

Стандартный цвет сетки светло-серый, что делает ее практически невидимой на окне, но также у заказчиков также есть возможность выбрать другое цветовое решение.

Существуют несколько типов москитных сеток.

Рамочные. Это самые популярные “москитки”, которые представляют собой легкую алюминиевую раму, на которую натянуто защитное полотно. Такие сетки фиксируют с внешней стороны окна при помощи различных кронштейнов, плунжеров либо магнитных систем. Движение вправо и влево осуществляется по направляющим. При необходимости раму можно легко снять для чистки или хранения в зимнее время. Аналогичные конструкции можно применять для балконных и входных дверей, только в отличие от оконных, для легкости использования они являются распашными и крепятся на специальные доводчики.

Роллетные (рулонные). Такие москитные сетки состоят из сетчатого полотна, намотанного на вал. Для сохранения эстетики конструкция спрятана в защитный короб, расположенный над рамой. При необходимости сетку вытягивают по направляющим и защелкивают в нужном положении. Роллетные варианты очень удобны, ведь их не нужно снимать на зиму, а использование совершенно не представляет труда.

Плиссе. Эта москитная сетка выглядит как полотно, закрепленное справа и слева профилями, при помощи которых происходит движение по направляющим. Плиссированная москитная сетка изготавливается по системе микрогармошки и может складываться по горизонтали и вертикали. Чаще всего такие конструкции можно увидеть в широких оконных и дверных проемах.

Плунжерные сетки. Данные механизмы отличаются системой крепления: вместо стандартных кронштейнов используют пружинные плунжера, которые входят в оконный профиль сквозь специально подготовленные отверстия.

Также существуют специальные типы сеток, предназначенные для решения конкретных задач.

Антикошка - отличное решение для владельцев домашних животных. Так как кошки различают черный цвет, сетчатое полотно изготовлено в таком варианте. Профиль “москитки” усиливают, чтобы животное, во-первых, не смогло повредить его зубами или когтями, а во-вторых, чтобы не выпало из окна даже в прыжке.

Антипыль - надежная защита квартир, расположенных в непосредственной близости от дорог с активным движением. Структура сетки очень мелкая, что не позволяет проникать в помещение даже самым мелким частицам.