+7 (499) 367-41-17; +7 (495) 502-49-67
ул.Перовская д.50 кор.1; Пн-Пт с 10 до 19, Сб с 10 до 15
Онлайн-консультация
Вызов замерщика

Виды откосов

Установка пластиковых окон всегда сопровождается реставрацией откосов либо созданием новых. При замене старых конструкций на новые оконный проем может частично разрушаться, поэтому необходимо заранее продумать, какие откосы необходимо будет установить.

Вариантов несколько - штукатурка, гипсокартон, пластиковые панели, натуральное дерево или пробка. Выбор за Вами.

Штукатурные откосы

Данная технология применяется на протяжении многих лет. Если правильно оштукатурить откосы, то они смогут прослужить достаточно долго. Данная отделка может применяться в зданиях жилого и коммерческого назначения, она гармонично сочетается с любыми видами окон. На современном рынке отделочных материалов сейчас представлен большой выбор смесей, при помощи которых можно решить данную задачу. Основной вопрос заключается в мастерстве исполнителя, ведь не каждый штукатур может выполнить эту работу должным образом и “вытянуть” откос ровно и аккуратно.

Кроме того, штукатурка имеет весьма низкий уровень теплоизоляции. В холодное время года оконный блок с такими откосами может переохладжаться, что грозит запотеванием окон и образованием конденсата на стекле и откосах. Существуют также специальные теплоизоляционные штукатурки, но и они чаще всего не решают эти задачи. Из-за разницы коэффициентов расширения раствора и штукатурки на плоскости откосов могут образоваться трещины и отслоения.

Откосы из гипсокартона

Теплоизоляция гипсокартонных плит лучше, чем у штукатурки. Работать с ними легче и гораздо быстрее, но основные недостатки заключаются в кратком эксплуатационном сроке, а также в высокой гигроскопичности.

Проникая в структуру материала, влага постепенно разрушает его. Именно поэтому при помощи гипсокартона можно создавать откосы только внутри помещения, их применение снаружи не рекомендуется.

Откосы из ПВХ

Для создания откосов применяют различные виды пластика - листовые панели, пористые плиты, сендвич-панели и т.д.

Листы из поливинилхлорида отличаются идеально ровной поверхностью, но их фиксация представляет определенную сложность. Листовые панели, наклеенные прямо на раствор, не обеспечивают должную теплоизоляцию, а если “посадить” их на монтажную пену, то при ее расширении листы деформируются.

Пористые плиты обладают низкой теплопроводностью, они эстетично выглядят, а широкая цветовая гамма позволяет выбрать материал нужного оттенка. Единственный минус таких откосов - невысокая прочность, они не выдерживают сильных механических повреждений.

Сендвич-панель представляет собой два листа из поливинилхлорида, между которыми проложен полиуретановый слой. Данный материал обеспечивает отличную теплоизоляцию, он устойчив к воздействию влаги и высокой температуры.

Откосы из натуральной древесины

Такие конструкции устанавливают преимущественно в тандеме с деревянным окнами. Они экологичны и прочны, а специальные пропитки защищают откос от насекомых-вредителей и неблагоприятных погодных условий.

Откосы из пробкового дерева

Некоторые любители эко-стиля внутри помещений создают откосы из пробки. Бесспорно, это оригинальное решение, кора пробкового дуба смотрится изысканно, его фактура приятна на ощупь, а цветовое разнообразие позволяет использовать материал при реализации самых нестандартных дизайн-проектов. Тем не менее, пробка мягкая, ее запас прочности сравнительно небольшой, да и стоимость материала достаточно высока.

В компании “Plascom” Вы можете заказать монтаж откосов из различных материалов.

Не знаете, что выбрать? Обращайтесь, мы Вам непременно поможем!