+7 (499) 367-41-17; +7 (495) 502-49-67
ул.Перовская д.50 кор.1; Пн-Пт с 10 до 19, Сб с 10 до 15
Онлайн-консультация
Вызов замерщика

В каких случаях нужно регулировать балконную пластиковую дверь

Металлопластиковые конструкции уже давно стали привычным предметом обихода современного человека. Окна, двери, балконные рамы и многое другое прочно вошли в нашу с Вами жизнь. Они изготавливаются из поливинилхлорида - прочного, эстетичного и надежного материала, но, как известно, у всех предметов существует свой период износа, и по прошествии определенного времени двери из пластика требуют регулировки.

Чтобы столкнуться с этой задачей как можно позже со времени установки, необходимо заказывать качественные ПВХ-конструкции и выбирать хорошую фурнитуру. Также в момент монтажа лучше всего проконтролировать работу мастеров и обратить внимание на некоторые моменты.

  • Балконная рама должна быть плотно прижата к коробу по всему его периметру. Во всех точках соприкосновение должно быть равномерным.
  • Дверь должна открываться и закрываться легко, без громких хлопков и щелчков.
  • При помощи строительного уровня проверьте ровное положение двери, прямо перпендикулярное полу.
  • Если дверь установлена ровно, то в полуоткрытом положении она не должна стремиться открыться либо закрыться, а остается в заданном положении.
  • Убедитесь в том, что в области установки нет мостиков холода.

Даже если балконная дверь была установлена по всем правилам и используется качественная фурнитура, через некоторое время будьте готовы к регулировке изделия.

Тугое закрывание створки, значительные мостики холода и сквозняки - это уже показатель запущенного состояния двери. Чтобы этого не произошло, необходимо принимать профилактические меры.

Как понять, что пришла пора регулировать балконную дверь?

  • Определяем ослабление дверного прожима. Для этого берем лист бумаги, помещаем его между рамой и коробкой и закрываем дверь. Вытаскиваем бумагу и повторяем процедуру по всему периметру. Если во всех точках лист проходит с одинаковым усилием, плотность прилегания в норме.
  • Определяем провисание полотна. Берем в руки простой карандаш и обводим створку по всему периметру. Идеально, если полученные линии строго параллельны краям короба.

Специалисты отмечают следующие наиболее частые неисправности пластиковых балконных дверей:

  • провисание створки - при этом нижняя часть двери задевает порог;
  • деформация створки - она задевает раму в области середины (регулируем петли);
  • неплотное прилегание - появление мостиков холода (корректируем запорный механизм);
  • расшатывание дверной ручки (требуется регулировка фурнитуры).

Самыми частыми причинами неисправностей балконных дверей являются влияние перепадов температуры, низкое качество изделий, ошибки, допущенные при установке, естественный износ.

Повышенная влажность воздуха и резкие температурные перепады наиболее ощутимы на неутепленных либо незастекленных балконах. Лучше всего эту проблему решить кардинально, чтобы в дальнейшем не пришлось заказывать новую конструкцию.

Некачественную фурнитуру целесообразнее заменить, т.к. в данном случае регулировка не принесет желаемого результата.

При обнаружении монтажных ошибок незамедлительно обращайтесь к установщикам. Данные дефекты, как правило, видны практически сразу, поэтому мастера смогут устранить их, пока не прошел гарантийный период.

В процессе эксплуатации ослабляются петли на всех дверях без исключения. Разница состоит лишь в том, что конструкции с двумя камерами более тяжелые, чем однокамерные, и в данном случае неполадки становятся заметны гораздо раньше. При наличии технических знаний с этой проблемой можно справиться самостоятельно. Если сомневаетесь в своих силах - обратитесь к специалистам, и Вам обязательно помогут.