+7 (499) 367-41-17; +7 (495) 502-49-67
ул.Перовская д.50 кор.1; Пн-Пт с 10 до 19, Сб с 10 до 15
Онлайн-консультация
Вызов замерщика

Типы открывания пластиковых окон

Все светопрозрачные конструкции, изготовленные из полимерного профиля, характеризуются удобством эксплуатации. Они обеспечивают легкое открывание окон любым способом, предусмотренным конкретной конструкцией, и дают возможность реализации проветривания необходимой интенсивности. Разработанные конструкторами узлы и механизмы позволяют не только открывать и закрывать створки, но и устанавливать их в необходимые промежуточные положения с возможностью фиксации в определенной позиции.

Схема открывания-закрывания реализуется поворотом Г-образной ручки. Конструкция изделия предполагает несколько вариантов ее положения, которые обеспечивают необходимый режим проветривания помещения.

В зависимости от выбора механизма управления окна разделяют на глухие, распашные и раздвижные.

Глухие светопрозрачные конструкции подразумевают их фиксированную установку без возможности открывания. Раздвижные, как следует из названия, реализуют возможность параллельного перемещения створок вдоль всего окна.

Самый распространенный вид механизмов - распашной, который в свою очередь подразделяется на поворотный, откидной и комбинированный.

Петли в поворотной конструкции расположены с одной из сторон, и открывание окна происходит по вертикальной оси. Откидные действуют аналогичным образом с тем отличием, что перемещение створки осуществляется по горизонтали. Это более безопасный способ, т.к. он не дает окну самостоятельно открываться либо закрываться под действием сквозняка.

Комбинированная конструкция допускает и поворот, и откидывание. Способ открывания зависит от положения ручки. Выбор режима производится при закрытом положении.

Для каждого механизма используется определенная фурнитура, поэтому перед тем, как заказать оконную или дверную конструкцию, необходимо предварительно определить, каким образом она будет использоваться.

Глухие окна не предусматривают обеспечения воздухообмена, они наиболее герметичны, и, исходя из этого, применяются как часть комбинированной системы с одной или несколькими открывающимися створками либо самостоятельно, при условии, что в данной области проветривание не предусмотрено.

Сдвижные створки чаще всего используются для балконов и лоджий, особенно если свободное пространство ограничено и не позволяет распахивать окна по оси. Это очень удобно и безопасно, ведь сдвижная конструкция не может непроизвольно открыться или закрыться под действием ветра. Единственный минус такого окна - невысокий уровень герметизации.

Распашные створки - самые популярные. Они обеспечивают необходимый уровень воздухообмена и оптимальную степень открывания окна.

Комбинированные механизмы дают возможность устанавливать режим микропроветривания, который дает приток свежего воздуха в помещение, но в то же время не допускает больших теплопотерь.

Если Вы еще не решили, какая конструкция подойдет для Вашего помещения, обращайтесь к нам. Мы окажем помощь в выборе оптимального варианта.