+7 (499) 367-41-17; +7 (495) 502-49-67
ул.Перовская д.50 кор.1; Пн-Пт с 10 до 19, Сб с 10 до 15
Онлайн-консультация
Вызов замерщика

Свойства современных стеклопакетов

Многие заказчики путаются в терминологии и ошибочно называют стеклопакетом всю оконную конструкцию. На самом деле это два или три стекла, разделенные между собой воздушными камерами. Внутри камер находится либо осушенный воздух, либо инертный газ, преимущественно аргон. Иногда приходится сталкиваться с мнением, что пространство между стеклами вакуумировано. Так думают только те, кто не знаком с законами физики. Если камеры заполнить вакуумом, стеклопакет сразу же лопнет.

Теплопроводность воздуха меньше, чем стекла, поэтому современные конструкции могут обеспечить высокий уровень теплоизоляции. Также они надежно защищают помещение от посторонних звуков, пыли и ветра.

Стекла разделены между собой так называемой дистанционной рамкой. Именно она удерживает между ними необходимый интервал. Рамка может быть выполнена из оцинкованной стали, алюминия и различных полимеров.

Стеклопакет герметичен. Внутри него находится специальный осушитель - адсорбент, который препятствует образованию конденсата между стеклами.

Пластиковые окна устанавливают в различных жилых, коммерческих и производственных помещениях. Кроме сферы использования при заказе необходимо учитывать климатические особенности местности. Все эти факторы в комплексе влияют на выбор определенного стекла.

  • Энергосберегающие стекла. Их поверхность покрыта специальным составом, который задерживает тепло внутри помещения, а через стандартные стекла оно беспрепятственно выходит наружу. Использование энергосберегающих технологий помогает снизить теплопотери и значительно сэкономить на отоплении в осенне-зимний период.
  • Солнцезащитные стекла. Принцип их действия основан на использовании светоотражающих составов, которые не дают ультрафиолету попасть в помещение и тем самым вызвать выгорание обоев, картин, мебели. Данный вид стекол смотрится снаружи как зеркало, он эффектно сочетается с металлическим либо пластиковым декором на фасаде.
  • Ударопрочные стекла. Они способны выдержать не только механические воздействия, но и атмосферные нагрузки. Их часто устанавливают в мансардах, т.к. данный вид стекла не боится наледи, снега, дождя и града.

Одной из основных характеристик стеклопакета является количество воздушных камер.

Однокамерные конструкции обеспечивают самый минимальный уровень тепло- и звукозащиты, поэтому их применяют в большей степени на балконах, лоджиях и в нежилых помещениях. Оптимальное количество камер - две. Это самые распространенные стеклопакеты.

Окна, а которых более трех камер, обеспечивают самый высокий уровень защиты от холода и посторонних шумов, но в то же время они значительно уменьшают поток естественного света. К тому же, они весьма тяжелы и со временем могут провисать и деформироваться.

Для защиты от вандализма применяют стеклопакеты с триплексом. Это трехслойная конструкция, внутри которой находится пластиковая пленка. При ударе она не дает осколкам разлетаться, склеивая их между собой. При этом стоит отметить, что данный вид стекол практически невозможно разбить. Их разрушающая нагрузка на 80% выше, чем у стандартных. Кроме того, существуют специальные пуленепробиваемые виды триплекса. По классу защиты они разделяются на три типа - А, В, С.

Современные производители пластиковых окон могут предложить не только стандартные прямоугольные стеклопакеты. Для реализации всевозможных дизайн-проектов они бывают любой формы - круглые либо многоугольные.