+7 (499) 367-41-17; +7 (495) 502-49-67
ул.Перовская д.50 кор.1; Пн-Пт с 10 до 19, Сб с 10 до 15
Онлайн-консультация
Вызов замерщика

Рулонные жалюзи как альтернатива обычным шторам

Рулонные жалюзи считаются новинкой в дизайне помещений, но несмотря на то, что они используются сравнительно недавно, их преимущества успели оценить многие наши заказчики.

Многие консервативно настроенные граждане скептически относятся к подобным нововведениям, но и они в итоге отмечают симбиоз их красоты практичности.

Рулонные шторы мультифункциональны. Благодаря обилию цветовых решений и многообразию фактур, их используют для дизайна оконных проемов в помещениях различного характера - в жилых зонах, на кухнях, балконах и лоджиях, в офисных помещениях, медицинских учреждениях и т.д. В отличие от стандартных штор, рулонные более удобны. Жалюзи в свою очередь значительно уступают данному декору в эстетике. Сочетая в себе все основные достоинства привычных солнцезащитных систем, рулонные шторы демонстрируют также некоторые уникальные свойства.

Рольшторы оснащаются удобной системой управления. Световой проем легко отрегулировать специальным механизмом. В зависимости от требований планировки в помещении его можно установить справа и слева - расположение не имеет значения. Если Ваша квартира или офис находятся на солнечной стороне, комфортный уровень освещенности можно создать одним движением руки.

Светопропускная способность рулонных штор зависит от конкретного материала, т.к вместе с рисунком и фактурой можно выбрать также желаемую плотность полотна. При помощи данных систем в дневное время можно не только ограничить поступление солнечных лучей, но и полностью изолировать помещение от света.

Рулонные шторы достаточно просто очищать от загрязнений. Благодаря специальным пропиткам, полотно устойчиво к выгоранию, осаждению пыли и образованию пятен. Если же штора запачкалась, ее можно вымыть простым мыльным раствором или обратиться в химчистку. Обработка ткани позволяет ей быстро сохнуть и не требует глажки, что значительно повышает ее эксплуатационный срок.

Рольшторы компактны, они не занимают пространство перед окном, а в свернутом виде полотно накручивается на карниз и прячется в коробе.

Ограничителем подъема служит цепочка управления. В зависимости от нахождения солнца штору можно зафиксировать на определенном уровне.

Это весьма удобно в спальнях и детских комнатах, где часто в течение дня приходится создавать приятный полумрак. Также это отличное решение для рабочей зоны или офиса, потому что при использовании рулонных штор в ясную погоду можно избавиться от солнечных бликов на мониторе компьютера.

Рольшторы отлично сочетаются с пластиковыми окнами и гармонично дополняют внешний вид окна. Стоит отметить, что установку конструкций можно проводить как в процессе монтажа новых светопрозрачных конструкций, так и некоторое время спустя.