+7 (499) 367-41-17; +7 (495) 502-49-67
ул.Перовская д.50 кор.1; Пн-Пт с 10 до 19, Сб с 10 до 15
Онлайн-консультация
Вызов замерщика

Ремонт и замена створок

Длительное использование любого механизма приводит к его износу. Металлопластиковые светопрозрачные конструкции также не исключение. При активном их использовании на створки окон действует сила тяжести, которая создает повышенную нагрузку на петли и другие узлы, что в результате приводит к их выработке и дальнейшему провисанию. Все подвижные элементы пластикового окна обладают определенным запасом прочности и сроком службы, по истечении которого возможен их выход из строя.

Как результат, можно наблюдать определенные затруднения при использовании, появление конденсата на стеклах и разгерметизацию, которая приводит к попаданию осадков внутрь помещения.

Кроме износа, к этим нарушениям могут привести неправильная эксплуатация оконных систем, а также ошибки, допущенные на этапе выбора и конструкции, и ее монтажа.

Герметичность снижается в результате износа резиновых уплотнителей, а сложности в процессе открывания-закрывания зачастую связана с нарушением регулировки. Повреждения самого стеклопакета случаются под действием внешних сил - ударов о тяжелые предметы или резких порывов ветра.

В тяжелых случаях, при возникновении деформаций и значительных поломок требуется ремонт либо полная замена створок. Самостоятельный ремонт, как правило, невозможен, ведь для этого требуются специальные инструменты, а для замены створок их нужно предварительно изготовить по размерам, аналогичным с предыдущими.

При возникновении неисправностей план действий следующий: в первую очередь нужно обратиться в компанию, которая занималась монтажом конструкций. Организация отправляет к Вам мастера, который оценивает поломку и делает вывод, как правильно ее устранить, и какие для этого нужны комплектующие и запчасти. Далее происходит согласование сроков проведения ремонтных работ и перечня всех необходимых мероприятий.

При несущественных повреждениях конструкций их ремонт и коррекцию проводят непосредственно на месте. При наличии запчастей это достаточно быстрый процесс: специалист просто проводит демонтаж элементов, которые вышли из строя, и заменяет их новыми.

В случае более серьезных поломок иногда даже требуется полная замена крупных узлов. Это происходит при деформации профиля и при повреждениях самого стеклопакета. Для этого мастеру придется снять створку, провести необходимый комплекс работ на предприятии и установить систему на место либо сделать замеры и изготовить новую конструкцию.

Замену крупных оконных узлов также проводят в случае модернизации механизма открывания и для замены глухих оконных створок на поворотные или поворотно-откидные.