+7 (499) 367-41-17; +7 (495) 502-49-67
ул.Перовская д.50 кор.1; Пн-Пт с 10 до 19, Сб с 10 до 15
Онлайн-консультация
Вызов замерщика

Промерзание пластиковых окон

Пластиковые окна становятся популярнее с каждым днем. Многие стараются установить ПВХ-конструкции не только в квартирах и частных домах, но и в офисах, и на производственных объектах. Тем не менее, некоторые клиенты в зимний период сталкиваются с проблемой промерзания, что весьма портит общее впечатление.

Как правило, промерзание не зависит от качества профиля либо фурнитуры, хотя именно на это зачастую “грешат” владельцы. Конечно, пока в помещении стояли старые окна, такого не было. Специалисты утверждают, что основные причины данных неудобств в большинстве случаев кроются в самой квартире.

При снижении температуры воздуха опускается и точка росы, что ведет к образованию на стеклах конденсата. Если на улице мороз, капли воды постепенно превращаются в наледь. Данные процессы происходят в первую очередь из-за повышенной влажности воздуха непосредственно внутри помещения. Решить проблему довольно легко - стоит только наладить систему вентиляции и обеспечить регулярное проветривание. Стеклопакеты гораздо герметичнее деревянных рам, поэтому при их использовании необходим обязательный приток свежего воздуха.

Также промерзание окон устраняется повышением температуры в квартире. Если у Вас отопительная система работает неудовлетворительно, следует также заняться ее налаживанием.

Толщина стен в жилых домах, как правило, составляет 0,5-0,7 м, в то время как толщина современной оконной конструкции не превышает 0,12 м. Как результат, при монтаже окна значительно углубляются в проем. Таким образом, струи теплого воздуха, которые идут от батарей, просто не могут достичь стекла и в должной мере обеспечить его обогрев.

Даже если радиаторы расположены под окном, часто в области подоконника образуется так называемый непроветриваемый участок. Чтобы избежать этого, необходимо выбирать профиль оптимальной толщины, чтобы не допустить чрезмерного заглубления конструкции.

К возникновению подобных проблем может приводить слишком широкий подоконник, особенно если на нем расположено множество горшков с комнатными растениями либо другие громоздкие предметы. Они прерывают конвекционный поток, что грозит образованием конденсата и наледи.

Также во избежание промерзания важно правильно заказать конфигурацию окна. Количество камер должно соответствовать Вашей климатической зоне. При необходимости нужно использовать энергосберегающие стекла.

Самая холодная зона стеклопакета - это его кромка. На ней находится алюминиевая дистанционная рамка, в области которой комнатный воздух охлаждается наиболее сильно. Если будет достигнута точка росы, то промерзание пойдет по периметру. Справиться с этим можно при помощи утепления кромки. Опытный мастер подскажет Вам, какую конструкцию выбрать. Возможно, Вам подойдут окна, имеющие два контура уплотнения.

Конечно же, не стоит забывать и о человеческом факторе, ведь промерзание окон может быть следствием их некачественного монтажа. При обнаружении щелей и других мостиков холода следует немедленно связаться с компанией, которая проводила установку.

Чтобы избежать подобных неприятностей, обращайтесь к профессионалам. Только они смогут обеспечить комфорт и благоприятный микроклимат в Вашем доме.