+7 (499) 367-41-17; +7 (495) 502-49-67
ул.Перовская д.50 кор.1; Пн-Пт с 10 до 19, Сб с 10 до 15
Онлайн-консультация
Вызов замерщика

Приточная вентиляция для пластиковых окон

Пластиковые окна все чаще появляются в интерьерах жилых, коммерческих и производственных помещений. Они являются отличной защитой от температурных колебаний, запахов и от шума, доносящегося с улицы. Тем не менее, многие владельцы сетуют, что данные конструкции чрезмерно герметичны и не пропускают в помещение свежий воздух.

Хотим заметить, что пластиковые окна не были предусмотрены для использования в домах старой постройки. Их проектировали для новых зданий с эффективной системой вентиляции.

Прежде чем установить пластиковые оконные конструкции, необходимо устранить все засоры в вентиляционных каналах, расположенных в кухне и в санузле, чтобы наладить воздухообмен и предотвратить приток из соседних квартир (такое тоже случается).

Чтобы не допустить образование конденсата на окнах и, как следствие, образование и развитие болезнетворных организмов, лучше всего периодически проветривать помещение и почаще оставлять рамы в положении микропроветривания.

Если данных мер не хватает, специалисты советуют устанавливать дополнительные системы вентиляции. Рассмотрим их подробнее.

  • Форточки. Это самые простые решения, которые используются уже давно. При этом свежий воздух поступает в потолочную область и постепенно смешивается с комнатным. С помощью форточки можно предотвратить появление сквозняков, но вместе с тем стоит учитывать, что вместе с повышением количества дополнительных элементов конструкция значительно утяжеляется, что чревато в будущем ослаблением петель и провисанием створок. Также в данном случае в некоторой степени уменьшается светопропускная способность окна, и в комнате становится темнее.
  • Самовентиляция. Она представляет собой профиль с отверстиями, который монтируется над и под рамой. В них и происходит воздухообмен. Данную конструкцию можно устанавливать как в жилых, так и в промышленных зданиях без ограничений. Единственное условие - самовентиляцию невозможно прокладывать на верхних этажах, так как там приток свежего воздуха минимальный.
  • Гребенки. В настоящее время это самый популярный метод создания вентиляции в пластиковых окнах. Специальный регулятор с несколькими крючками позволяет фиксировать оконную раму в определенном режиме открывания. Гребенка отличается невысокой стоимостью, но она очень эффективна, ведь окно устанавливается в промежуточном положении, при этом приток воздуха идет по всей высоте проема.
  • Вентиляционные клапаны. Данное устройство обеспечивает постоянное микропроветривание и создание комфортного температурного режима. Клапан можно установить как непосредственно в оконную раму, так и в стену. Чтобы снизить хлопотность и затратность процедуры монтажа, мастера советуют останавливать выбор на оконном варианте. Кроме того, что Вам не придется сверлить стену, конструкция будет более эстетичной и незаметной. Приточные клапаны бывают ручного, автоматического и смешанного типа. Иногда встречаются устройства без возможности регулирования, но на практике они показали себя не с лучшей стороны, ведь в разное время года и даже при любой погоде требуется разное количество свежего воздуха.

Выбирать способ вентиляции нужно с учетом особенностей каждого конкретно взятого помещения. Неправильный метод может привести к бесполезной трате средств. Обращайтесь к мастерам компании Plascom, и Вам всегда помогут приобрести именно то, что нужно.