+7 (499) 367-41-17; +7 (495) 502-49-67
ул.Перовская д.50 кор.1; Пн-Пт с 10 до 19, Сб с 10 до 15
Онлайн-консультация
Вызов замерщика

Правила монтажа отлива

Отливы для пластиковых окон выполняют две основные функции - завершение эстетичного внешнего вида светопрозрачной конструкции, а также защиту фасада здания от негативного влияния осадков.

Главное правило при установке отливов - их монтаж следует проводить вместе с окнами, в противном случае позже можно столкнуться с необходимостью восстановления и окна, и фасада.

Отливы производят их поливинилхлорида, металла, керамики и камня. Независимо от материала, из которого они изготовлены, технология фиксации аналогична.

При установке отлив необходимо расположить таким образом, чтобы не перекрыть отверстия-водоотводы, расположенные снаружи коробки. Он должен монтироваться под оконной коробкой, чтобы в местах соединения не образовывались щели, в которые может попадать влага.

Главная задача мастера - правильно определить угол наклона, в идеале он должен составлять не менее 10 градусов. Только в таком случае дождевая вода, снег либо конденсат будут сразу же стекать вниз, не задерживаясь на поверхности.

Стыки между отливом и стеной, а также между отливом и оконной рамой нужно тщательно загерметизировать зачеканкой или пленкой. Если работа будет выполнена некачественно, через некоторое время может начаться постепенное разрушение фасада.

В изделиях, длина которых превышает полтора метра, на концах должны быт специальные температурные швы, заполненные мастикой. Их ширина, как правило, 0,5 см.

Чтобы обеспечить отвод влаги за пределы стены, специалист должен уплотнить отлив, а снаружи и внутри проложить противовлажную изоляцию из паронепроницаемой ленты.

Если отлив изготовлен из ПВХ, между ним и оконной рамой возможно создание шовного соединения с применением силикона, но стоит помнить, что его не выполняют в тех участках, где расположены дренажные отверстия.

Металлические отливы фиксируют при помощи саморезов, заводя одно из ребер в паз, расположенный под рамой. Чтобы во время ливня Вам не мешал шум, для звукоизоляции применяют специальные эластичные подкладки. Концы отливов необходимо завести непосредственно в стену, загибая края в форме буквы С.

При использовании отливов из камня либо керамики места стыков уплотняют специальными мастиками.

Мастера советуют:

  • проводить монтаж в теплую, солнечную погоду;
  • применять быстросохнущие герметики, в том числе на основе силикона, а также пользоваться полиуретановыми компрессионными лентами;
  • следить за тем, чтобы у подоконника не наблюдался контруклон - в таком случае вода не будет стекать нужным образом;
  • чтобы отлив не поднялся под воздействием монтажной пены, на время ее высыхания конструкцию необходимо плотно зафиксировать;
  • недопустимо прибивать отлив к раме гвоздями или прикручивать винтами.