+7 (499) 367-41-17; +7 (495) 502-49-67
ул.Перовская д.50 кор.1; Пн-Пт с 10 до 19, Сб с 10 до 15
Онлайн-консультация
Вызов замерщика

Откосы из ПВХ

Установив новые металлопластиковые окна, необходимо позаботиться и о красоте околооконного пространства. В большинстве случаев, как бы аккуратно ни работали мастера, при демонтаже старой конструкции стена вокруг проема может частично разрушиться. Из-за этого даже новые конструкции будут смотреться совершенно не представительно. Да и остатки пены вокруг рамы красоты также не добавляют.

Чтобы сделать окна наиболее красивыми и презентабельными как снаружи, так и изнутри помещения, используют откосы. Кроме приятного внешнего вида, они обеспечивают защиту монтажных швов от негативного атмосферного воздействия, не позволяют пыли и влаге проникать в комнату через микропоры между рамой и стеной, а также обеспечивают дополнительную тепло- и шумоизоляцию.

Для создания откосов применяют различные материалы - штукатурку, гипсокартон, поливинилхлорид.

Откосы из штукатурки - пожалуй, самый распространенный вариант. К его достоинствам относят низкую стоимость и простоту исполнения, но в то же время это самый недолговечный и ненадежный метод. Штукатурка боится резких перепадов температур, воздействия прямого солнечного света, влаги. Под влиянием этих факторов материал разрушается, а откосы трескаются и со временем осыпаются. Владельцам приходится периодически восстанавливать штукатурку, при этом существует риск, что в случае проседания здания такие откосы просто-напросто рассыпятся.

Откосы из гипсокартона - это более надежный способ, по сравнению с предыдущим, причем также сравнительно недорогой. Этот материал не трескается и не разрушается. Он довольно неприхотлив и не требует регулярного обновления, особенно если монтаж проведен с учетом всех правил. Единственный минус гипсокартона - он очень не любит влагу, поэтому его можно использовать не во всех помещениях.

Оптимальный вариант - откосы из ПВХ. Стоят они дороже, но их качество, красота и длительный эксплуатационный срок объясняют цену. Такие откосы не боятся ни холода, ни солнца, они экологически чистые и красиво смотрятся и в интерьере, и на фасаде дома. А в сендвич-панелях содержится дополнительный слой утеплителя, который обеспечивает отличное теплосбережение.

Монтаж откосов производится после установки оконных конструкций. Для этого поверхность тщательно очищается от монтажной пены и выравнивается. Профиль нарезают на фрагменты нужного размера и фиксируют к профилю. Чтобы панели были установлены максимально ровно, специалист обязательно контролирует уровень. Сначала устанавливают верхний откос, а за ним - боковые части. Пространство между панелями и стеной заполняется монтажной пеной, а швы и стыки обрабатывают герметиком.

Если работу выполняет профессионал, монтаж не занимает много времени. С ПВХ-откосами окно смотрится аккуратно и привлекательно.