+7 (499) 367-41-17; +7 (495) 502-49-67
ул.Перовская д.50 кор.1; Пн-Пт с 10 до 19, Сб с 10 до 15
Онлайн-консультация
Вызов замерщика

Особенности остекления балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджий выполняет одновременно две функции: защищает помещение от уличного шума и различных атмосферных воздействий (дождя, снега, пыли), а также создает более уютное жилое пространство.

Есть еще и третья немаловажная функция, но она касается только теплого остекления - это расширение площади прилегающей комнаты и организация большего полезного пространства помещения.

Некоторые обыватели не видят разницы между терминами “балкон” и “лоджия”, но на самом деле она значительна. Балкон - это объект, выступающий из внешней стены здания и имеющий ограждение, крышу либо накрытие. Лоджия - это площадка, с трех сторон окруженная стенами дома и открытая наружу только извне. Как правило,обе конструкции не отапливаются, и при сдаче дома в эксплуатацию могут быть остекленными либо нет.

При монтаже пластиковых окон на данных объектах возможны три типа конструкций: распашные створки, раздвижные либо глухие.

Остекление балкона

Теплое остекление

Окна ПВХ служат надежной защитой балкона от сквозняков и осадков, а также создают благоприятный микроклимат в любое время года. Таким образом, после установки оконных конструкций балкон можно будет использовать не только как склад для ненужных вещей, но как полноценное место отдыха, а иногда, если позволяет площадь, и как отдельную жилую комнату. В данном случае используют дополнительное утепление пола, стен и потолка, организуют внутреннюю отделку. Теплое остекление неприменимо только в одном случае - если балкон конструктивно не мложет выдержать высоких нагрузок.

Полутеплое остекление

В некоторых квартирах жильцы сталкиваются с периодическим запотеванием окон. Чаще всего это внутренняя проблема квартиры, но и с ней достаточно легко справиться. В таком случае на створки устанавливают дополнительную фурнитуру для микрощелевого проветривания. Здесь применяют как обычные распашные конструкции, так и раздвижные системы, что делает пространство более функциональным. Дополнительное армирование помогает избежать деформации створок. Раздвижные окна при необходимости легко комбинируются со стандартными поворотными, а также с поворотно-откидными системами.

Безрамное остекление

Это эксклюзивный тип остекления, который применяют для создания высокоэстетичных окон, пропускающих наибольшее количество дневного света. Мастера устанавливают раздвижные створки из особых типов прочного стекла, дополненные пластиковыми и алюминиевыми элементами. Безрамное остекление нельзя назвать теплым, оно повышает температуру в помещении максимум на 10 градусов, но специалисты утверждают, что такие окна имеют самый длительный срок эксплуатации по сравнению с другими системами. Заказчик может выбрать стандартные стекла либо тонированные или зеркальные.

Остекление лоджии

Холодное остекление

У холодного остекления существует определенное ограничение - его нельзя монтировать в квартирах, расположенных выше восьмого этажа, т.к. на этом уровне оконные створки могут не выдержать силы ветра. Как внутреннюю отделку лоджии для потолка и стен применяют ПВХ-панели или вагонку, а на полу создают лаговую конструкцию либо используют ламинат.

Теплое остекление

Теплое остекление лоджий производят либо от парапета, либо во всю высоту проема, при этом нижнюю часть конструкции обязательно делают глухой. Для герметизации стыков используют монтажную пену, а для утепления помещения - экструдированный пенополисторол. После завершения всех этапов работ возможна установка различных солнцезащитных систем. В сочетании с таким остеклением эстетично смотрятся вертикальные жалюзи, плиссе, рулонные шторы и пр. Выбор зависит от пожелания заказчика. Дополнительно на лоджии можно установить освещение и осуществить монтаж теплого пола.

Полутеплое остекление

Данный вид остекления применяют в том случае, когда внутри помещения необходимо поддерживать благоприятную плюсовую температуру, но серьезного утепления не требуется. Раздвижные системы обеспечивают меньшую шумо- и теплоизоляцию, но они более функциональны, надежны и легки. Благодаря небольшому весу их можно установить на любой лоджии.

Панорамное остекление

Панорамное остекление позволяет создать наибольшую освещенность помещения. Это самым лучшим образом подходит для лоджии, ведь она открыта извне только с одной стороны. Безрамные конструкции отлично защищают комнату от атмосферных воздействий, но они отличаются высокой теплопроводностью, поэтому стоит помнить, что в холодное время года температура на лоджии не будет слишком высокой. При панорамном остеклении применяют раздвижные, распашные створки, а также их различные комбинации. Основной недостаток данной системы - невозможность установки москитных сеток и специфический шум, возникающий во время сильного ветра.