+7 (499) 367-41-17; +7 (495) 502-49-67
ул.Перовская д.50 кор.1; Пн-Пт с 10 до 19, Сб с 10 до 15
Онлайн-консультация
Вызов замерщика

Как защитить квартиру от жары

Лето в наших широтах - период довольно сильной жары. Аномально высокая температура в последние годы - не редкость, а скорее, норма. Все стараются как можно тщательнее защитить себя от зноя и в поисках прохлады отправляются на дачу либо поближе к водоему.

Чтобы создать комфортные условия в квартире, конечно же, можно включить кондиционер, но что делать тем, у кого данного полезного девайса пока нет или же его использование противопоказано? Не мучить же себя изнурительной жарой!

Установите качественные окна ПВХ

По расчетам специалистов, практически 90% тепла проникает в стандартное жилое помещение через окна, поэтому для предотвращения чрезмерной жары нужно максимально ограничить доступ солнечного света. Особенно актуально это для жильцов квартир, окна которых выходят на юг и запад. В подобных случаях устанавливают солнцезащитные стеклопакеты с коэффициентом теплопередачи 1,0 Вт/м2К. Окна, которые предотвращают попадание инфракрасных лучей внутрь помещения, одновременно с тем снижают уровень его обогрева. Принцип действия таких конструкций напоминает зеркало: поверхность отражает солнечный свет, не дает лучам проникнуть в квартиру и не нагревает помещение. Стоит помнить, что окна с подобными функциями не ограничивают светопроницаемость, т.е. Вы таким образом получите и оптимальную освещенность, и комфортную температуру.

Наклейте солнцезащитную пленку

Пленка на окна - весьма эффективный способ борьбы с жарой в помещении. Они создают барьер для поступления тепла и на протяжении всего дня поддерживают оптимальный микроклимат. Сейчас на рынке представлен широкий выбор солнцезащитных пленок. Вы можете выбрать как однотонные варианты в любом цвете, так и украшенные различными узорами и изображениями.

Внутренняя защита от солнца

Избавить себя и своих родственников от изнурительного зноя можно при помощи декора окна. Чтобы создать надежный барьер, применяют плотные шторы темных оттенков, роллеты из ткани, жалюзи. Стоит отметить, что существуют специальные внутренние роллеты, ткань которых обладает высокой степенью прозрачности, но одновременно с тем не пропускает тепло. Используя их, можно добиться не только наилучшего эстетического эффекта, но и обеспечить комфорт в доме.

Внешние системы солнцезащиты

К средствам такого типа относят любые конструкции, которые фиксируют снаружи помещения - жалюзи, роллеты, ставни, занавесы и пр. Между ними и окном создается теплоизоляционная подушка, которая не дает жаре проходить в квартиру. Данные системы выбирают исходя из особенностей дома, личных предпочтений и финансовых возможностей. Кроме защиты оконного проема, также в жаркие дни рекомендуют выключать бытовые приборы, а стандартные лампы накаливания заменить на светодиодные варианты.

Как видите, даже в самые жаркие дни можно добиться идеального микроклимата в помещении. Используйте наши советы, и зной не потревожит Вас!