+7 (499) 367-41-17; +7 (495) 502-49-67
ул.Перовская д.50 кор.1; Пн-Пт с 10 до 19, Сб с 10 до 15
Онлайн-консультация
Вызов замерщика

Как самостоятельно отрегулировать балконную дверь

Каждый механизм имеет свой естественный износ, и пластиковые балконные двери - не исключение. Основные проблемы, со временем возникающие в данных конструкциях - провисание полотна, заедание при открывании и закрывании в средней части двери, неплотное прилегание к раме.

Чтобы устранить появившиеся неисправности, можно воспользоваться услугами специалистов, которые устанавливали балконную конструкцию. В таком случае работа будет выполнена на самом высоком профессиональном уровне. Но если у Вас есть хотя бы небольшой опыт в решении хозяйственных задач, то с регулировкой дверей Вы сможете справиться самостоятельно. Для этого потребуются инструменты, которые есть в наличии у каждого домашнего мастера: отвертки (крестовая и плоская), набор ключей-шестигранников, пассатижи, рулетка и пластиковые прокладки.

Для того, чтобы выбрать правильную тактику, необходимо в первую очередь определить, что произошло с дверью.

Провисание балконной двери

Под собственной тяжестью дверь со временем провисает, при этом можно заметить, что ее нижняя часть задевает порог балкона. Причиной служит ослабление петель.

Чтобы устранить провисание, снимать конструкцию не требуется. Откройте дверь в поворотном режиме, найдите на торце створки винт, который находится около верхней петли и при помощи шестигранника поверните его несколько раз по часовой стрелке. Теперь снимите декоративные накладки, которые закрывают верхние винты и осторожно поверните их также по часовой стрелке. Повторяйте процесс, пока дверь станет легко открываться и закрываться.

Заедание двери в области середины

Если балконная дверь цепляет середину рамы, требуется сместить ее в ту сторону, где расположены петли. Для этого также дверь снимать не придется.

Поверните шестигранником нижний регулировочный винт и таким образом подвиньте створку к смежной петле. Несколько раз откройте и закройте дверь. Если она продолжает цеплять раму, повторите аналогичную процедуру с нижней петлей.

Снижение плотности прилегания двери

Если балконная дверь плохо прижимается к раме в какой-либо области, нужно отрегулировать запорный механизм. Поверните его плоскогубцами и установите необходимую плотность прилегания.

Специалисты советуют проводить данную процедуру раз в полгода, в начале лета и зимы. Перед наступлением теплого периода прижим можно незначительно ослабить, чтобы увеличить приток свежего воздуха, а зимой сделать с точностью наоборот и устранить образовавшиеся мостики холода.

Регулировка ручки

Иногда проблемы возникают с дверной ручкой. Чтобы ее отрегулировать, притяните винты, расположенные под декоративной заглушкой.

Как видите, наладка балконной двери совершенно проста и не требует значительных усилий. Пользуясь нашими советами, Вы максимально увеличите эксплуатационный срок конструкции. При возникновении каких-либо вопросов или затруднений свяжитесь с нашими специалистами, они всегда готовы прийти Вам на помощь.