+7 (499) 367-41-17; +7 (495) 502-49-67
ул.Перовская д.50 кор.1; Пн-Пт с 10 до 19, Сб с 10 до 15
Онлайн-консультация
Вызов замерщика

Как выбрать пластиковые окна

Качественные металлопластиковые окна в идеале должны выполнять две основные функции - эстетическую и защитную. Это значит, что кроме привлекательного внешнего вида они должны обладать возможностями, которые обеспечат помещение от холода, жары, ветра, влаги, шума и пыли.

По незнанию некоторые заказчики приобретают некачественные оконные конструкции, которые со временем начинают потеть, деформироваться либо в них появляются мостики холода.

Как же сделать правильный выбор, чтобы в дальнейшем не пришлось бороться с различными проблемами или заказывать новые окна?

В первую очередь необходимо изучить конструкционные особенности и выяснить, какие из них подойдут именно для Вашего помещения.

Итак, металлопластиковые окна разделяют на глухие, поворотные и поворотно-откидные. Глухие невозможно открыть, а значит с их помощью нельзя проветрить комнату, да и мыть их снаружи довольно проблематично. Поворотные окна позволяют открыть створку в одну сторону, а поворотно-откидные дают возможность открывания как по горизонтали, так и по вертикали. При откидывании нижняя часть створки остается прижатой к раме, а верхняя открывается.

Прежде чем заказать окно, подумайте, сколько открывающихся створок Вам понадобится и как их нужно будет правильно расположить, чтобы обеспечить свободное открывание и легкий уход.

Створки можно комбинировать. В одном окне могут располагаться все типы створок одновременно. Все зависит от желаний заказчика, его финансовых возможностей, а также непосредственно от особенностей интерьера помещения. В технологическом плане ограничений нет.

Также необходимо обратить особое внимание на качество стеклопакета, профиля и оконной фурнитуры.

Различают одно- и двухкамерные стеклопакеты.

Однокамерные конструкции состоят их двух стекол, воздушный зазор между которыми составляет 16 мм. Это обеспечивает достаточно низкие показатели тепло- и шумоизоляции, поэтому специалисты советуют устанавливать такие окна в нежилых помещениях либо на балконах и лоджиях, которые используются преимущественно как подсобные помещения.

В двухкамерных стеклопакетах три стекла и два воздушных зазора по 8 мм. Если необходимо создать высокий уровень звукоизоляции, в конструкции устанавливают крайние стекла толщиной по 6 мм, а среднее - 4 мм. Отдельный тип таких стеклопакетов - энергосберегающие. Воздушное пространство в них может быть заполнено аргоном либо на стекла нанесено специальное покрытие. В большинстве случаев энеогосбережение необходимо при высокой влажности воздуха в помещении либо если окно отличается большими размерами.

Профиль - это рама, обрамляющая стеклопакет. Внутри него находится армирующий элемент, который обеспечивает необходимую жесткость и прочность конструкции. Самым лучшим материалом для этого считается оцинкованная сталь. Ширина - не менее 1,5 мм. В идеале профиль должен состоять из двух или трех воздушных камер. Большее количество может в будущем привести к деформации рамы и створок из-за чрезмерного веса.

Самая лучшая фурнитура (резиновые уплотнители, ручки, петли и т.д.) немецкого производства. Большинство компаний стараются использовать именно ее, ведь на эти элементы приходится особая механическая нагрузка, а значит, они должны работать бесперебойно.

Естественно, при заказе пластиковых окон помните, что лучше всего обращаться в специализированные компании со значительным опытом работы. Таким образом Вы обезопасите себя от некачественной установки и в итоге получите желаемый результат - тепло, тишину и комфорт и уют в своем доме.