+7 (499) 367-41-17; +7 (495) 502-49-67
ул.Перовская д.50 кор.1; Пн-Пт с 10 до 19, Сб с 10 до 15
Онлайн-консультация
Вызов замерщика

Эффективное утепление балконов

Степень комфорта на балконе или лоджии прямо пропорциональна качеству его остекления. “Холодная” технология может обеспечить эффективную эксплуатацию только в теплое время года, в то время как зимой находиться в таком помещении крайне неудобно. Если владельцы планируют использовать балкон не только как хранилище для ненужных вещей, но еще и как место отдыха, то рано или поздно становится вопрос “теплого” остекления.

Чаще всего, чтобы утеплить балкон, полностью заменяют оконную систему. Но бывает, что в некоторых домах (чаще всего это касается новостроев) к фасадам предъявляют определенные требования, и на первый взгляд кажется, что ситуация неразрешимая. Но даже в таких случаях утеплить балкон вполне возможно.

Для повышения теплоизоляции применяют два способа остекления - наружное и внутреннее.

Наружный метод заключается в том, что старую систему демонтируют и устанавливают новую конструкцию с термомостами. Стандартные створки заменяют на системы из теплого алюминия либо на рамы из ПВХ, оснащенные энергоэффективными стеклопакетами. В дополнение ко всему устанавливают прижимные планки и уплотнители.

Все манипуляции проводятся с внешней стороны помещения, поэтому если квартира находится выше первого этажа, работу выполняют высотники при помощи специального страховочного оборудования.

Результатом внешнего остекления балкона или лоджии является повышенное теплосбережение и звукоизоляция. К тому же полезная площадь помещения не уменьшается.

Внутреннее остекление подразумевает утепление балкона изнутри. Монтажники работают непосредственно в квартире. Суть работы заключается в установке второго ряда изолятора и остекления без демонтажа “холодной” конструкции. Этот способ также приводит к значительному повышению температуры воздуха на балконе, но вот с некоторым количеством полезной площади все-таки придется попрощаться.

Оба способа не нарушают внешний вид фасада здания, поэтому могут применяться в любых условиях.

“Теплое” остекление дает возможность защитить прилегающие комнаты от чрезмерного замерзания зимой или перегрева в летнее время. С ним можно смело переоборудовать лоджию в зону отдыха или вообще убрать стену между комнатой и балконом, увеличив площадь помещения. Также можно установить панорамное окно, что особенно востребовано на высоких этажах, где открывается прекрасный вид на город.

Чтобы в будущем не столкнуться с непредвиденными последствиями, перед началом работ обсудите со специалистом прочность и герметичность конструкции. Возможно, балкон придется дополнительно укрепить или утеплить.

Чтобы надолго забыть о холоде, сквозняках и запотевании окон, выбирайте только качественные материалы. Использование сертифицированных комплектующих - залог Вашего комфорта.