+7 (499) 367-41-17; +7 (495) 502-49-67
ул.Перовская д.50 кор.1; Пн-Пт с 10 до 19, Сб с 10 до 15
Онлайн-консультация
Вызов замерщика

Что делать, если пластиковое окно продувает?

Чаще всего пластиковые окна устанавливают взамен старых деревянных конструкций, которые со временем стали продувать, но что делать, если и в новых окнах появились мостики холода?

Поливинилхлорид - тот самый пресловутый ПВХ, из которого и изготавливают оконные и дверные конструкции, - отличается длительным эксплуатационным ресурсом. В сочетании с высокотехнологичными системами и узлами он обеспечивает максимальную надежность изделий. Но даже самые современные материалы имеют свойство со временем изнашиваться. Это приводит к тому, что при выходе из строя даже одной мельчайшей детали, конструкция может перестать выполнять свои функции на 100%.

Специалисты разделяют проблемы продувания на 2 категории:

  • ошибки в сборке металлопластиковых конструкций и износ механизмов;
  • неправильный монтаж и другие строительные просчеты (неправильно подготовленный оконный проем, неудовлетворительное заполнение монтажных швов, щели в области соединения рамы и самой стены с откосом и подоконником).

Любая из названных причин ведет к продуванию окон, что доставляет владельцам немало неприятностей. Ведь не для этого же они их устанавливали?

Если вовремя не устранить данные проблемы, то в будущем ситуация будет развиваться следующим образом: под воздействием ветра щели станут постепенно увеличиваться, в осенне-зимний период в помещении будет все холоднее, могут появиться дополнительные мостики холода в других местах, а изменение температурного режима в комнате приведет к образованию конденсата и наледи на внутренних поверхностях.

Чтобы окна служили Вам как можно дольше, при обнаружении подобных неприятностей как можно быстрее принимайте меры по их устранению. Только не откладывая проблемы в долгий ящик, можно будет сохранить длительную эксплуатацию оконных конструкций.

Что делать, если Вы обнаружили продувание?

  • внимательно осмотрите окно и околооконное пространство, постарайтесь самостоятельно определить мостики холода;
  • проверьте монтажные швы и стыки между стеной и рамой;
  • смажьте фурнитуру, отрегулируйте основные узлы;
  • если не удается определить причину, свяжитесь с мастером, который устанавливал конструкцию. Он даст совет, что предпринять до его приезда.

Если вопрос связан с износом уплотнителя, специалист заменит прокладки, а для усиления прижатия, возможно, потребуется установить дополнительные элементы фурнитуры.

Если визит мастера по каким-либо причинам откладывается, просто заклейте проблемное место скотчем.

Чтобы окна ПВХ служили долго, следуйте рекомендациям специалистов, вовремя ухаживайте за ними и своевременно смазывайте основные узлы. При возникновении каких-либо вопросов звоните нам, будем рады Вам помочь.